2020德国亚琛工大高端科研实验室项目

2019年10月29日 09:44  


项目简介如下:本项目计划在2020年寒假利用两周时间,深入工业4.0起源地的德国,参观德国3D金属打印发明机构——弗朗霍夫激光研究所,并与金属3D打印发明者Wilhelm Meiners博士等世界顶尖科研人员一起揭开工业级3D打印应用的神秘面纱。届时,同学们将亲临世界顶级实验室,深入学习与3D打印技术SLM相关的物理学、光学、材料学和计算机科学的理论知识,亲身实践原型设计、软件建模和激光金属打印的实验室流程,激发交叉学科应用的创造力,体验德国实验室严谨求实的科研精神,通过亲身实践在实验中全面系统开拓科学思维,了解当下国际前沿科技,了解未来科学发展方向。所有完成项目的学员均可获得来自德国权威机构的结业认证书。

项目时间:2020年02月04日—2020年02月16日,共计:13天。

项目费用:23850元/人(费用包含: 邀请函及邮寄费、在德期间所有学习、教授实验室项目指导、金属3D打印科研费用、材料费用、早餐、住宿等费用;费用不包含: 机票、签证、保险、通讯费等行程内未提及的其他消费。)

报名方式:

请有意申报的同学于项目报名截止日期(2019-11-20)前登录翱翔门户,网上办事大厅https://ecampus.nwpu.edu.cn/web/guest/index填写《本科生/研究生出国留学与国际交流项目申请》,申请类别选择“所申请留学类别-所申报项目名称”,填写完成后下载电子版申请表发送至邮箱liuyj@nwpu.edu.cn邮件名为:本人姓名+所报项目名称。

责任和免责备注:

项目参加者必须自行购买境外旅游保险;

保险所涵盖内容以外所有责任,以及参加人未能正确遵守当地老师的指挥和安排所造成的一切损失和责任,均由参加人个人承担;

国际合作处将为此次寒假短期项目提供一次性往返旅费8000元。

联系人:理学院外事秘书-刘毓璟88431658

8E71

附件【Research Plan.docx

附件【项目简介.docx

【关闭窗口】