雨课堂+B站直播的培训通知

2020年02月17日 16:28  


各位老师:

根据学校《关于做好2019-2020学年春季学期延期开学期间本科教学相关工作安排的通知》(教字〔2020〕6号)要求,学校计划在延期开学期间开展在线教学工作。根据前期摸排情况,近千门次课程将采用“雨课堂”进行直播授课。

鉴于“雨课堂”服务器目前在大量访问下容易出现不稳定的情况,以及其具有录屏功能的版本尚未正式推出,导致在线授课质量和效果不能保证。为帮助授课教师掌握更稳定的授课方式和使用方法,提升师生满意度,在雨课堂平台的基础上,可以将哔哩哔哩(bilibili,又称B站)在线直播教学作为备选方案。

B站是国内知名的直播网站,现已成为广大学生学习知识的一个重要平台由于其服务器采用屏幕推流功能,相比其他在线教学直播平台,保证了其具有更大的带宽和更好的稳定性。

我们将邀请数学与统计学院陈航老师为大家介绍利用雨课堂+B站直播进行在线教学的基本操作和方法,希望对各位老师有所帮助。

数学与统计学院

2020.2.17

培训时间:2.18日周二上午10点

b站直播地址https://live.bilibili.com/10214991

雨课堂二维码:

【关闭窗口】