张炜书记赴理学院调研学科建设相关工作

2017年09月05日 08:55  


张炜书记赴理学院调研学科建设相关工作

2017年9月4日下午2:00,党委书记张炜赴理学院开展学科建设相关工作调研。理学院院领导、教授代表、青年教师代表、学生代表参加了座谈会,会议由代富平主持。

首先,理学院院长邓子辰向张炜书记汇报了学院的整体情况。他从学院概况、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作和学科建设几个方面展开,全面详细的汇报了理学院的发展现状、重点指标体系、存在的困难等。重点介绍了学科建设方面的相关工作,从学科现状、学科平台建设、短期、中期和长期的建设目标及具体举措等方面展开,将举全院之力,力争建成以数理化为核心的特色鲜明、世界一流基础学科群,成为前沿学术研究中心和顶尖人才聚集中心。

教师代表结合自己的工作实际,对于学校人才引进、平台建设、学科建设等方面提出了自己的观点和建议。

张炜书记在听取完汇报,开展完交流后,对理学院的成绩、发展思路和为学校做出的贡献表示了肯定。他表示,理科发展的生命在工科,工科发展的后劲在理科,学校将会一如既往的重视理科发展,希望理学院在理工融合上下功夫,善于从工程问题中发现基础学科的问题,主动在国家大项目中找到位置,促进学科发展。张炜书记还就队伍建设、办学空间等问题进行了指导。(理学院徐永超 审核 代富平)

【关闭窗口】