理学院通修核心课程建设评审会顺利召开

2017年09月13日 10:23  


9月10日,西北工业大学理学院通修核心课程建设评审会在友谊校区召开。国家级教学名师、西北工业大学段哲民教授、西北大学崔斌教授、西安电子科技大学王卫卫教授、西北工业大学李恩普教授、教务处学生注册中心主任牟蕾、教学规划与管理办公室主任田锦、实践教学办公室主任范乃强参加了评审会,理学院院长邓子辰教授、应用数学系副主任武海波、应用物理系副主任尹剑波、应用化学系副主任耿旺昌、理学院院长助理段利兵以及相关教师参加了会议。

邓子辰院长首先对各位专家的到来表示热烈欢迎。邓子辰院长指出通修核心课程的建设是进一步提高人才培养质量的重要举措。通过引导学生广泛涉猎不同学科,特别是自然学科领域的知识,将有助于学生拓展知识结构,学习不同学科的思维方法,培养其科学精神,提升创新能力、表达能力以及终身学习能力。本次申报的数学类、物理类、化学类等七门通修核心课程聚集了优秀的教学团队和资源,承担着全校重要的通识通修教育教学任务。他希望各位专家对相关课程的建设与发展规划找出不足、指明方向,使理学院通修课程建设更具有前瞻性、科学性和可行性。

与会专家依次认真听取了此次申报的高等数学、概率论与数理统计、线性代数、大学物理、普通化学、大学物理实验、普通化学实验等七门课程首席教授或课程负责人针对申报课程的教学现状、教学团队、教学资源、建设规划等方面进行的汇报。经过质询讨论,各位评审专家肯定了课程前期建设的成果,对此次申报的课程建设方案给予充分认可,认为所申报课程的建设规划合理、工作职责明确、申报条件成熟,同时针对部分课程进一步增强课程团队建设力度以及优化建设规划提出了宝贵意见。与会专家希望各门课程的首席教授和课程负责人在会后要继续开动脑筋、群策群力、积极谋划,更好地完成课程建设规划的实施,争取早日建成一批高水平的通修核心课程。

 

 

【关闭窗口】