翱翔名家讲堂之Gillian Kay博士报告会

2017年09月14日 16:55  


9月13日晚九点,Gillian Kay博士做客翱翔名家讲堂,为我们带来了一场名为《Climate variations:my career in science》的报告。此次报告在理学院报告厅举行,我校200余名师生到场聆听了此次报告。

Gillian Kay博士首先向大家介绍了自己的研究方向,她的第一学位是地理学,主修气候科学领域,以通俗易懂的语言向大家介绍了在此专业上的一些知识。随后,Gillian Kay博士介绍了她在牛津的博士经历,向大家分享了她在地理学和环境学上的研究经历,其中她以南非降雨量的变化为例讲述了如何进行气候与环境方面的研究,以及一些重要的研究经验。Gillian Kay博士还讲了自己在Metoffice工作,她不仅以能量,水资源和碳资源对植物的影响来详细阐述了植物与气候之间的相互作用,还结合我们的日常生活讲述了他们所研究的地球系统模型,以亚马逊热带雨林的研究为例讲述了与巴西科学家的合作经历。的同学们无不认真的聆听了Gillian Kay博士的此次报告,在最后,学生们提出了许多问题,Gillian Kay博士都一一详细的解答了同学们的疑问。

通过此次报告会,不仅开阔了同学们在气候学领域的视野,更能激起同学们对气候研究与环境保护方面的兴趣,相信此次报告一定带给了同学们不少的收获。(理学院:徐永超 兀聪 审核:王洲航 )

【关闭窗口】