理学院建院15周年发展成果报告大会成功举行

2018年10月14日 18:27  


2018年10月13日下午16:00,理学院建院15周年发展成果报告大会在理学院学术报告厅举行。理学院院友代表、学院及各系老领导、师生代表共200余人欢聚一堂,共话学院发展。理学院历任院长魏炳波院士、张卫红教授、邓子辰教授,历任党委书记陈长乐教授、孙晓梅、章晓明和闫育周老师,理学院院友崔俊芝院士,理学院副院长张秋禹教授等出席了本次大会。大会由理学院党委书记代富平教授主持。

FFH11365

FFH11364

大会开始,理学院首任院长魏炳波院士致辞。魏炳波院士首先表达了对各位校友的热烈欢迎。他表示,大学是培养人才的地方,大学之大,不仅在于大师之大,更在于校友之大。理学院自成立伊始,就始终坚持教学与科研并重,牢牢把握创新这一基本要素,为国家培养了一大批优秀的人才,他们奋战在各行各业的第一线,为祖国的建设做出了突出的贡献。

FFH11368

张秋禹副院长回顾了理学院建院15周年的发展历程,重点介绍了15年来理学院取得的发展成果。建院至今,学院在人才引育、学科建设、科学研究、教学水平、国际合作等方面都取得了一系列令人瞩目的成绩,为国家培养了一大批富有创新精神和实践能力的创新型、应用型、复合型理科拔尖人才。她表示,理学院15年来取得的成果,离不开各位校友的支持和关怀,希望各位校友持续关注母校,欢迎各位校友常回家看看。

FFH11383

数学力学系首届57级本科院友、中国工程院院士崔俊芝教授在发言中表达了对母校的感恩之情。他表示,工作以来,他始终以自己是一名西工大人而骄傲,时刻不忘回馈母校。他通过自己的学习和工作经历勉励在校师生,努力拼搏,为祖国的建设,为西工大美好的未来而贡献力量。

FFH11406

02级一系博士院友、西安财经学院副院长李佼瑞教授在发言中衷心祝贺母校八十周年、理学院十五周年生日快乐,诚挚地祝福理学院有一个更加美好的明天。97级十七系本科院友、北京大学长江学者刘运全教授表示在母校八十周年校庆之际,自己内心十分激动,无论身处何方,都有一颗回归母校的赤子之心,自己一直关注学校、学院发展,衷心祝愿理学院越办越好。99级十八系本科院友、广东因奥新能源科技有限公司副总吴汝明用活泼幽默的方式回首了自己大学四年的求学时光,感恩学校的培养,他表示希望和学院有更进一步的合作,能够为理学院的发展贡献自己的一份力量。

最后,西北工业大学副校长张卫红教授讲话。张卫红副校长表示自己非常高兴在理学院工作了七年时间,并见证了理学院建院15年以来的发展,学校基础学科水平的不断提升离不开理学院广大师生的贡献,自己为理学院所取得的发展成果感到自豪并诚挚地祝福理学院明天更美好。同时,真诚地邀请各位校友常回家看看,持续关注学校和学院发展。

FFH11431

理学院建院15周年发展成果报告大会结束后,各位院友分别参加了数学、物理、化学学科发展研讨会,展开进一步的交流和座谈。座谈会气氛活跃,院友们为学院的学科发展积极献言献策。学院的广大师生一定会在学校领导和广大校友的关怀和支持下,通过更加扎实努力的工作,为早日建成高水平、研究型、国际化的理学院再谱新章,为学校的“双一流”建设做出更大贡献!


【关闭窗口】