理想之光丨理学院举行2018年度学生党支部书记述职会议

2018年12月03日 23:16  


为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党要求,12月3日,理学院2018年度学生党支部书记述职会议成功举行。理学院党委副书记段利兵老师、辅导员姚东东、樊文迪、周旷老师及全体学生支部书记出席了本次会议。

会议上,各学生党支部书记分别就个人履职情况、支部组织建设、主要存在问题和计划整改方向等做了详细的述职。各位支部书记们用事实说话,谈成绩、摆问题、讲打算,详实地反映了学院学生党支部工作的成绩和不足。

各位老师对每一位述职的党支部书记都逐一进行了点评,对各位同志的工作成绩予以肯定,并指出存在的不足和短板,同时给出切合实际的意见和建议。

最后段利兵老师对此次学生党支部书记述职会议总结点评。他指出,开展学生党支部述职会议,是落实党建工作责任制的重要抓手,是对党建基础工作的一次检验,同时也是各党支部相互学习的一次经验交流。他强调,各学生党支部要以此次述职会议为契机,在2019年党建工作中抓住两点:一是进一步加强理论学习,紧跟党的新思想新动态,重视支部的学习效果和学习质量;二是要认真规划新一年的支部工作计划,创新活动形式和内容,注重实效,做到一支部一特色,全面推进支部工作的开展。

本次学生党支部书记述职会议将各支部过去一年的成果进行了集中展示,同时也督促各位支部书记在新的一年中以更认真更积极的态度紧抓党建工作,完善支部建设,为学院事业发展贡献党员力量。

(文 周祎宁 图 周旷 审核 段利兵)

【关闭窗口】