西北工业大学走进厦门一中大讲堂——思想点亮未来 吕胜利教授科普报告会

2018年12月04日 13:48  


12月1日下午,应厦门市第一中学的邀请,我校理学院吕玲老师、无人机所吕胜利教授赴福建省厦门市参加了厦门一中大讲堂——思想点亮未来科普讲座活动,为同学们做了一场《无人机的发展及展望》科普报告。

厦门一中的同学们热情很高,报告厅里座无虚席,300多名学生认真聆听了吕胜利教授的报告。

此次报告在学生中产生了深刻反响,使学生们对无人机产生了浓厚的兴趣。报告结束后,学生们纷纷走上讲台,与吕胜利教授现场互动,提出多个问题,吕教授一一做了回答,并对我校的特色学科设置等进行了简单介绍。

此次科普宣传活动在厦门第一中学的学生们心中埋下了三航的种子,进一步扩大了我校在厦门一中的影响,同时为两校进一步合作培养新时代专业能力强、综合素质高、具有国际视野的复合型拔尖创新人才打下了基础。

(撰稿:吕玲 排版:孙伟民 审核:洪振宇)

【关闭窗口】