理学院组织“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”现场教学分享会

2019年01月10日 22:18

为了加强学生党员思想建设、提高党员党性修养,为党员同志提供学习交流的平台,1月9日晚,理学院2015级全体党员,于教东B202召开了“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”现场教学分享会。

会议由赴渭南现场学习的党员向全体党员分享自己的心得体会,首先,党支部书记杨晗同志向大家讲述了习仲勋同志从年少入党到80岁退休的为人民服务的一生,并且列举了习近平在梁家河插队期间为老百姓做的实事,强调了家风家教的重要性。

随后,薛网娟同志带领大家回忆了90年前渭华起义那段腥风血雨的历史,向大家描述了在渭华起义纪念馆的所见所闻。她说道:“渭华起义虽然因敌众我寡以失败告终,但是这次起义在政治上是成功的,它为党培养了一大批革命骨干和出类拔萃的领导人物,积累了丰富的斗争经验,为创建陕北红军和革命根据地打下了坚实的基础。”

之后,与会同志进行了交流讨论并分享了自己的感受。

最后,杨晗对本次分享会进行了总结。她提到,作为大学生,要学好文化知识,用文化强国、以科技报国;作为中共党员,不仅要学习党的历史、国家的历史,还要关心时事政治,了解自身处境,才能更好向前迈进;作为学生党员,要时刻注意自己的言行,在生活和学习中发挥模范带头作用,将全心全意为人民服务落到实处。

通过本次交流分享会,大家对那段峥嵘岁月有了更清晰的认识和更充分的了解,一方面加强了前往渭南现场学习的同学的认识,另一方面也开阔了其他党员的视野,丰富了知识。通过回顾历史,牢记革命前辈奋斗历程,使党员同志们在今后的道路上更加不忘初心,砥砺前行。