理院新闻|理学院2019年大学生社会实践出征仪式圆满结束

2019年07月10日 16:05  


7月4日下午5点,“青春心向党, 建功新时代”理学院2019年大学生社会实践出征仪式在理学院报告厅正式举行。理学院党委书记杨铭老师,理学院党委副书记张莹老师,理学院各级辅导员老师以及我们的全体社会实践队指导老师、带队教师和学生成员共同参加了本次出征仪式。本次出征仪式由理学院团委副书记王时宇同学主持。

首先,理学院团委书记戴卓老师发言,为到场的老师及同学介绍2019年理学院大学生暑期社会实践整体情况:今年理学院共有10支社会实践队伍,其中5支校级社会实践队,5支院级社会实践队。

随后,由党委副书记张莹老师做社会实践出征动员。张莹老师强调了社会实践的安全注意事项,同时鼓励同学们学习借鉴以往成绩出众的社会实践团队的工作模式,鼓励所有队员在继承和发扬优良传统的同时也应自己用心去感受社会实践的每个不同阶段,将能力提升,眼界拓展贯穿于实践全过程中。

之后,由校级队负责人代表叶晨同学及院级队负责人代表苏心怡同学进行社会实践经验分享。作为星星火环保志愿者协会的负责人,叶晨同学从前期准备,实地调研,后期成果展示等方面做了详细的分享,让大家在学习实践经验的同时,感动于绿色营的每一位成员为绿色中华而做出的努力。兰溪拾遗负责人苏心仪同学也为大家带来了经验分享,从选题初衷到团队建设,再到针对非物质文化遗产的保护贡献我们当代大学生的一份力量,让我们看到了青年学子在实践中承担更多社会责任的决心与毅力。

经验分享结束后,理学院党委书记杨铭老师、党委副书记张莹老师分别给校、院两级各社会实践队授旗。

随后,由党委书记杨铭老师为本次理学院大学生社会实践出征仪式做出征寄语。杨铭老师从“看”,“学”,“悟”三个字谈开。一为“看”,看各色人等,完成实践任务的过程也是看向他人学习、看向实践学习的过程;二为“学”,学习走出书本知识,学习面向社会的各种能力;三为“悟”,悟自己的变化,悟自己的进步,悟理想与现实的差距,毕竟事不会总尽如人意,人也有值得反思的诸多不足,悟个人的价值与自己的使命,毕竟对每个个人而言,自我价值与自我使命正是在不断反思中存在,也在不断反思中实现。

理学院2019年大学生社会实践出征仪式圆满结束,大家在理学院院楼前留念合影,为出征仪式画下了完美的句号。祝愿参与各社会实践队的学子,能在社会实践中增强安全意识,牢记“公诚勇毅”校训,发扬“三实一新”精神,展示西工大人的良好风范。也预祝理学院2019大学生社会实践圆满成功!

文 字:戴卓 刘可

图 片:张紫翔

排 版:吴洁星

审 核:张 莹

【关闭窗口】