理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020年01月14日 19:32  


根据学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的通知》文件精神,理学院党委于1月11日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结学院开展主题教育开展情况、特色工作和存在不足,并对下一步巩固和深化主题教育成效成果进行安排部署。学校第四巡回指导组组长韩承辉,学院党委书记杨铭,副书记王洲航、张莹,理学院副院长洪振宇、张秋禹、聂玉峰和院党委委员、各党支部书记,教师党员及学生党员代表参加此次大会。会议由杨铭书记主持。

杨铭从主题教育开展的基本情况、收获成果与体会、存在问题与今后努力方向等方面,对我院主题教育开展情况进行了回顾与总结。自第二批主题教育开展以来,学院党委严格按照学校决策部署,在第四巡回指导组的有力指导下,坚决扛起主体责任,聚焦主题主线,扎扎实实开展主题教育,牢牢把握总要求和目标任务,突出“四个贯穿始终”,坚持把开展主题教育作为重大政治任务,全程各节点均能够按照要求系统谋划、统筹实施、全面推进,全校广大党员干部从思想认识到政治觉悟,从党性修养到纪律作风,经受了一次涤荡心灵、触及灵魂的思想洗礼和党性锤炼。

杨铭强调,虽然第二批主题教育到此告一段落,但是共产党人守初心、担使命、找差距、抓落实的决心和行动永远在路上。始终牢记初心和使命,也是全面推进学院党的建设和事业高质量内涵式发展,实现学院组织机构调整改革发展目标的现实需要。全院上下要把主题教育激发的坚定理想信念和勇于进取精神转化为砥砺奋进、攻坚克难的实际行动。下一步,学院将持续深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,巩固和扩大主题教育阶段性成果,进一步增强践行初心使命的自觉性和坚定性,抓好主题教育整改落实“后半篇”文章,推动学院党的建设和各项事业发展不断迈上新台阶。杨铭也对第四巡回指导组的指导、帮助表示感谢。

韩承辉表示主题教育开展以来,理学院党委高度重视,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,在思想认识、检视问题、整改落实、组织领导上从严要求、从严把关,统筹落实好四项重点措施,推动主题教育取得了显著成效。学院党委要认识到持续加强党的建设,坚守初心使命是永恒课题;要始终用马克思主义中国化的最新成果统一思想、指导工作;要正视工作中存在的问题,整改工作要认真;要发扬斗争精神,永葆活力;要加强党内规章制度建设,完善体制机制;学院领导要勇作表率,发挥头雁作用。下一步要持续深化学习,特别是习总书记最新的指示精神,要抓好整改落实,让教职工看到实效,要按要求公开整改和民主生活会情况,还要不断自查、回头看,不断提高基层党建质量。

文:南剑波

     图:姚东东

审核:杨铭

【关闭窗口】