​美国西弗吉尼亚大学罗荣教授讲座通知

2018年01月05日 17:59  


美国西弗吉尼亚大学罗荣教授讲座通知

报告题目:嵌入曲面图的边着色

报告人:罗荣教授

讲座时间:2018年1月6日(星期六)10:30-11:30

讲座地点:理学院应用数学系会议室214室

邀请人:陆由副教授

承办学院:理学院

联系人:陆由

联系电话:18202966680

报告简介

Vizing的平面图猜想是说每个2-类平面图有最大度至多5.目前这个猜想仍未解决.我们在嵌入Euler亏格为x的曲面图上考虑类似的问题,试图找到该图最大度最好的上界.这个报告将对这个专题做一个综述,并提出一些新结果.

报告人简介

罗荣,美国West Virginia大学数学系教授、博士生导师,美国数学学会委员,曾任中西部图论会议、AMS东南会议图论分会、坎伯兰会议等多个会议的组委会委员,现任Journal of Proteomics & Bioinformatics, Open Journal of Discrete Mathematics, ISRN Discrete Mathematics等多个期刊编委。罗荣教授的具体研究工作包括:图论、组合数学、组合矩阵论以及图论在化学和生物中的应用。通过这些年的研究,罗荣教授不仅在Vizing 2-factor猜想研究方面做出了重要贡献,对整数流和边染色问题也做出了许多系统、深刻的研究,在J.Combin. Theory, Ser. B、J. Graph Theory、SIAM J. Discrete Math、Eur. J. Combin.、Combinatorica等著名期刊上发表论文40多篇,主持多项美国国家级科研项目。

【关闭窗口】