【学术讲座】中国科学院院士洪家兴-Isometric embedding in $R^3$ of Alexandrov-Nirenberg surfaces

2019年10月08日 09:32  


主讲人:中国科学院院士洪家兴

报告题目:Isometric embedding in $R^3$ of Alexandrov-Nirenberg surfaces

摘要:In this talk we shall introduce some results on the compactness of Alexandrov-Nirenberg surfaces and the existence of isometric embedding in $R^3$.

时间:10月10日13:30-14:30

地点:西北工业大学友谊校区国际会议中心第二会议室

邀请人:钮鹏程

主讲人简介:

洪家兴教授是中国科学院院士,复旦大学数学科学学院首任院长,曾任上海数学会理事长。曾获国家教委科技进步奖一等奖(第二获奖人),第五届陈省身数学奖。

洪家兴教授长期从事偏微分方程及其几何应用的研究。首次得到了单连通完备负曲率曲面在三维欧氏空间中光滑实现的存在性定理,所提出的曲面曲率在无穷远处衰减的条件已接近最佳,对丘成桐教授所提出的有关问题的研究作了重要的推进;对长期悬而未决的Monge-Ampere方程特征函数正则性问题,首次在二维的情形证明了该函数的大范围光滑性。曾应邀在国际数学家大会(2002)上作45分钟报告。

【关闭窗口】