【学术讲座】西安电子科技大学贾西西博士——A Brief Introduction to Deep Neural Network and Beyond

2019年10月29日 17:51  


报告人:贾西西博士

报告时间:10月30日(周三) 18:30-20:00

报告地点:友谊校区行政楼B座212

邀请人:杨自豪 副教授

报告题目:A Brief Introduction to Deep Neural Network and Beyond

摘要: 从计算机视觉到语音识别和自然语言处理,深度神经网络在机器学习中得到了广泛的应用。DNN虽然在实际应用中取得了成功,但其数学理论至今仍被认为是个谜。本文将首先简要介绍深层神经网络(DNN),揭示DNN、常微分方程(ODE)和优化之间的内在联系。基于DNN的常微分方程观点,利用分数阶微分方程建立了长时记忆图像去噪网络。通过建立残差网络与自治ODE之间的关系,引入双非自治ODE来构造高级DNN(DNANet)。该模型为研究DNN开辟了新的途径,同时也为进一步分析DNN的稳定性和收敛性提供了坚实的数学理论基础。

报告人简介: 贾西西,博士毕业于西安电子科技大学,现任教于西安电子科技大学数学与统计学院,曾多次在香港理工大学担任研究助理。研究兴趣包括深度学习、微分方程、最优化和低层计算机视觉。

【关闭窗口】