【学术讲座】商磊博士-全系统性能优化Full Stack Performance Optimization

2019年11月11日 11:29  


报告题目:全系统性能优化Full Stack Performance Optimization

报告人:商磊博士

时间和地点:2019年11月12日周二10:00-12:00,数学系214会议室

邀请人:徐根玖,肖曼玉,王俊刚

报告人简介:

商磊博士,海纳国际集团首席研究员、西北工业大学特聘研究员。西北工业大学理学院本科硕士,新南威尔士大学获得博士学位。曾任职于中国科学院计算技术研究所、澳大利亚国立大学国家计算中心等知名研究机构,先后担任助理研究员、研究员、高级研究员。先任职于国际知名量化交易公司海纳国际集团(SIG)。商磊博士是美国计算机协会和澳大利亚计算机协会的资深会员,其研究领域涉及高性能计算机系统优化、静态程序分析和超低延迟系统。

报告摘要:

从计算科学诞生开始,如何提升计算系统的性能就是计算科学研究的重要领域,旨在提高计算机系统性能的程序分析与优化技术也是最通用的计算机技术之一。经过几十年的发展,计算系统在算法、程序设计、编译器、操作系统、体系结构、网络和存储等各领域取得了长足进步,但极致的性能优化却越来越要求全系统程序优化。程序性能提高的两个主要途径,分别是降低延迟和提高吞吐率。而众多有实时性要求的应用对系统延迟有很高的要求,因此全系统优化有着十分重要的现实意义。本报告介绍低延迟系统的系统设计,延迟测量,延迟优化等问题,着重介绍这一跨学科新兴领域的理论和方法在低延迟系统中的实践。

【关闭窗口】