高分子材料工程现状及关键科学问题、高性能PMI泡沫塑料的制备与应用研究

2012年04月19日 10:51  


报告题目:(1)高分子材料工程现状及关键科学问题

(2)高性能PMI泡沫塑料的制备与应用研究

报告时间:04月21日(周六)上午08:30-10:00

报告地点:理学院楼383会议室

:(1)杨鸣波(四川大学教授、博导)

(2)张广成(西北工业大学教授、博导)

:欧阳洁教授

杨鸣波教授简介:

杨鸣波,男,1957年生,工学博士,教授,博士生导师,享受政府特殊津贴。1996年-1998年在澳大利亚悉尼大学作访问学者和博士后研究工作。2007年-2008年在美国麻省理工学院做高级访问学者。2001年-2011年任四川大学高分子科学与工程学院院长。现任国家自然科学基金委员会工程材料学部专家评审组成员、中国塑料工业协会副会长、学术委员会副主任、工程塑料协会副理事长等。并领衔承担了国家973课题“成型加工中多场作用下高聚物形态结构与性能的关系”。

主要从事高分子共混新材料、高分子制品的破坏特性等领域的研究。主要论著有《高分子材料成型加工基础》、《聚碳酸酯合金技术与应用》等。近年来在国内外重要刊物上发表论文160余篇,SCI收录130余篇,SCI他引700余篇次。获宝钢优秀教师奖、教育部自然科学一等奖、科技进步一等奖一项,中国石化科技进步一等奖一项授权专利10项。

【关闭窗口】