上海大学李常品教授学术报告通知

2012年04月17日 14:37  


时间:03月22日(周四)上午9:00

地点:长安校区数字化大楼南楼三楼会议室

报告人:李常品(上海大学教授)

报告题目:分数阶微积分中的几个问题

主持人:徐伟 教授

摘要:简单介绍分数阶微积分的历史和有关人物、分数阶微积分的基本性质,简略比较分数阶常微分方程与经典常微分方程,简短说明分数阶常微分方程及其动力学的研究现状。

时间:03月22日(周四)下午15:00

地点:理学院楼383会议室

报告人:李常品(上海大学教授)

报告题目:分数阶微积分简介

主持人:徐伟 教授

摘要:通过一个小故事和四个例子说明研究分数阶微积分的必要性,随后介绍分数阶导数和分数阶积分的定义,以及它们与经典积分和导数的关系,接着简单介绍分数阶微积分的仿真算法。

李常品,现任上海大学数学系教授,博士生导师。研究方向为分岔混沌的应用理论和计算、分数阶微分方程数值计算。先后应邀到香港、南非、新加坡、美国等地区和国家的多所高校访问。是Int J Bifurcation Chaos、Fractional Differential Calculus等国际杂志的编委,先后应邀在土耳其(2008)、美国(2009)、西班牙(2010)召开的国际学术会议做大会报告。部分工作于2010年获上海市自然科学三等奖。

【关闭窗口】