美国德雷克大学Milan Randic教授学术报告通知

2012年04月17日 14:30  


时间:2011年10月19日下午16:00-17:00

地点:长安校区教学西楼D106

报告人:Milan Randić教授(美国德雷克大学)

主持人:张胜贵教授

题目:Graphical Representation of DNA and Proteins

Milan Randić教授简介:

Milan Randić于1930年出生于南斯拉夫贝尔格莱德,1949 – 1953年在萨格勒布大学学习理论物理,1954 – 1958年在英国剑桥大学攻读博士学位,1960 – 1970年在萨格勒布的Ruđer Bošković学会创建了理论化学团队,1971 – 1980年访问了美国的许多大学,包括约翰霍普金斯大学、麻省理工学院、哈佛大学、塔夫茨大学和康奈尔大学。从1973年开始,Randić主要从事离散数学与图论在分子和生物分子表征方面的应用研究工作,2000年开始他的研究方向转为生物信息学。

Randić是国际上计算化学领域的领军人物之一,在数学化学,尤其是在基于图论的分子描述的发展与应用方面有很大的贡献。他于1975年发表的论文“Characterization of molecular branching, J. Am. Chem. Soc. 97 (1975) 6609–6615”中引入了Randić指数,这篇文章已经被引用了超过1600次。

Randić于1980 – 2000年担任美国德雷克大学数学与计算机科学学院的教授,是克罗地亚科学与艺术学会的外籍院士,并且是国际数学化学科学院(International Academy of Mathematical Chemistry)的创始人。

【关闭窗口】