理学院召开国家基金标志性项目申报指导会

2017年04月11日 23:40  


理学院召开国家基金标志性项目申报指导会

为加强学院基础科研水平,进一步提高教师科研积极性,使国家自然科学基金申报工作更上一个台阶,尤其是标志性科研项目实现更大突破,2017年3月3日下午,理学院在377会议室召开国家基金标志性项目撰写申报的指导会,学院党委副书记代富平(主持工作),副院长张秋禹,长江学者、陕西师范大学刘忠文教授,优秀青年科学基金获得者、西北大学关正辉教授,赵建林教授,赵晓鹏教授及学院2017年国家基金标志性项目申报者参加了此次指导会,会议由张秋禹教授主持。

张秋禹首先介绍了此次指导会的目的和意义,暨建立一个强大的应用型理科,提升青年教师科研水平,加强对基础研究工作的重视,努力营造良好的科研氛围。学院领导一直高度重视国家自然科学基金的申报工作,积极组织有经验的专家为年轻教师传授经验。学院在2016年度的国家基金申报工作取得了较为可喜的成绩,希望通过此次基金指导会,在2017年基金申报工作上能够取得好成绩,特别是希望在杰青、优青、重点等标志性项目上再一次取得突破。

指导会分为三个环节,首先,几位申报标志性项目的青年教师分别介绍了自己申请书的撰写思路和内容。随后,各位专家分别就自己基金申报的经验与专家们老师进行指导和交流,分享基金申请书撰写时的重点注意事项和心得体会。最后,各位老师就自己的疑问和困惑与各位专家进行深入交流。会后老师均表示此次指导会让他们受益匪浅。(图文 郑虹, 审核 代富平)

【关闭窗口】