理学院2017级研究生入学教育大会曁班级成立大会圆满举行

2017年08月31日 09:42  


理学院2017级研究生入学教育大会班级成立大会圆满举行

    理学院2017级研究生入学教育大会曁班级成立大会于8月29日在理学院学术报告厅顺利召开。出席本次大会的有理学院院长邓子辰,理学院党委副书记代富平,理学院副院长聂玉峰,院长助理王洲航,出席本次大会的还有金克新、闫毅、李淑雯、马思静、郑虹以及孙然。2017级研究生全体参加了此次大会。

    大会于9时30分开始,会议伊始由理学院院长邓子辰致辞。邓院长首先对2017级理学院全体研究生的到来表示了热烈的欢迎,之后又为同学们简要介绍了学院概况和科研情况,并要求同学们在今后的学习中能够依托学院优势,充分发挥自身能动性,也希望同学们能尽快适应理学院的生活,尽快融入理学院大家庭。

    紧接着,理学院党委副书记代富平为同学们更加深入地介绍了学院在各方面的情况,同时也细致地讲解了以王永康书记为领导核心的西安市委班子高度重视人才引进而制定的相关政策,为同学们的发展指明了方向。同时代书记也要求同学们尽快地与自己周围的老师或同学进行沟通交流,要学会表达自己,并告诫同学们作为研究生,一定要尽快完成角色转换,并且利用好时间学会学习,掌握本学科基础知识,努力提升自身科研水平。

    之后理学院副院长聂玉峰也对同学们的科研学习生活提出了具体要求,要求大家注意自身自主性、独立性以及广泛的交流与合作;不能过度依赖导师,要学会自己提出问题,并解决问题,提升自身能力;同时,更要避免学术不端行为的出现。

    而后,进行了“春风拾理”授章仪式,同学们在理学院研究生会工作人员的引导下有序入场,依次被诸位老师授予纪念徽章,并与老师们合影留念。

    大会最后,院长助理王洲航对学校及学院奖助政策进行了细致的讲解,李淑雯老师对选课及其他一些入学相关的具体问题进行了讲解,孙然老师及郑虹老师也对同学们的人身财产安全及实验室安全提出了细致要求,希望同学们能安安稳稳度过研究生生涯,同时理学院研究生会也对同学们进行了宣讲、招新,并领导各班开展民主选举,选举出各班班长与各党支部书记。

    本次大会圆满成功,相信同学们今后一定能在理学院的研究生生活中一帆风顺,为自己的未来打下坚实的基础。

(文/肖瑞麟 图/桂亮 审核/兀聪)

【关闭窗口】