理学院顺利开展2017级研究生迎新工作

2017年08月31日 09:15  


理学院顺利开展2017级研究生迎新工作

     2017年8月26日,27日两天,理学院开展了2017级研究生迎新工作。首先于26日,理学院在我校体育馆副馆举行了2017级研究生报道注册工作,理学院研究生会负责了此次工作,理学院研究生辅导员周冬老师和孙然老师来到现场进行指导。27日晚,研究生辅导员孙然老师携理学院研究生会干部前往研究生寝室看望2017级新同学,表达对同学们的关心和慰问

           26日一大早,研会的同学就来到了我校体育馆副馆进行布置现场及其各项准备活动。报道的流程主要有入学注册环节,发放校园一卡通及体检表环节,以及为新生送礼品环节。学校高度重视家庭经济困难的研究生入学报到工作,根据国家政策,相应开通了研究生入学“绿色通道”,为家庭经济困难的研究生办理助学贷款等相关事宜,为他们完成学业提供坚强保障。为顺利新生进行报道工作,现场还有学校相关负责老师不时来进行检查与指导。上午赶来报道的同学络绎不绝,研会的同学也忙的不亦乐乎。在现场,来报道的同学们都感受到了来自两位辅导员老师和研会师兄师姐的贴心关怀,顺利进行了入学报道。

           8月27日晚七点,理学院研究生辅导员孙然老师带领理学院研究生会干部前往研究生寝室看望2017级新同学。在走访慰问过程中,孙老师对来自全国各地的新同学表示了热烈的欢迎,并关怀了同学们的生活。孙老师亲切地询问同学们是否适应新的环境,叮嘱同学们照顾好自己。每到一个新生寝室,孙老师都热情的向同学们介绍研究生会的干部,并且鼓励同学们加入研会丰富研究生生活。辅导员饱含着浓浓关切的话语让同学们心中温暖熨帖,同学们一一感受到了孙老师和研会干部真挚的关心和对同学们的责任感。

    目前,理学院2017级研究生迎新工作落实到位。下一步,学院将开展入学教育工作。相信在学院领导老师和研究生会同学的关心鼓励与教导下,同学们一定能够尽早融入新的研究生生活,融入理学院这个大家庭。 

(图文/兀聪 审核/朱德富)

【关闭窗口】