高举团旗,青春无悔——理学院青春榜样分享会暨十九大主题团课顺利召开

2017年12月01日 13:46  


11月23日,由理学院团委主办的理学院青春榜样分享会暨十九大主题团课在理学院报告厅成功召开。本次报告会邀请到了优秀的学生干部2014级本科生王悦欣同学与优秀团支部书记2014级本科生张倍艺同学分享她们的工作经历与经验,理学院团委副书记荣帆同学担任主持人。理学院2016、2017级小班团支书及全体团学干部参加了此次分享学习会。

DSC_5406

首先为我们带来工作经验分享的是曾经荣获校五四红旗标兵的王悦欣同学,她从归属感、责任感、自信心等方面分别为同学们讲述如何成为一名优秀的学生干部。她结合自己是实例讲到应该积极参加主题教育实践活动,加强青年自身的思想建设;利用不同的平台注意学习,提高团学干部的工作能力;密切关注青年动态,树立全心全意服务同学的意识;积极开展社会实践,将我们的所学服务社会、回报社会……最后她特别强调,每个人都要自信,相信自己可以不断突破自我。“不鸣则已,一鸣惊人”,只要经过长久的积累,每个人都有一飞冲天的那一刻。

DSC_5416

张倍艺同学连续三年担任了11061401班的团支书,该支部在去年荣获校五四红旗团支部荣誉称号。她从另一个角度,与同学们分享了她的工作经历。首先,她为同学们简单地介绍了自己所在的团支部,重点为同学们讲授了怎样才能成功地建设团支部。她讲到了团支书的主要职责,以自身的案例提供给在座各位团支书一些工作思路和经验,也提到了团支部内部要互相团结、用心付出,像建设自己的家一样共同建设团支部。最后,她强调在忙于团学工作的同时,也要学会合理地分配时间,不能将自己的学习落下。

DSC_5453

分享会结束之后,现场的几位同学结合自己的团支部情况提出了“如何营造班级凝聚力?如何让同学感到班级归属感?如何做答辩PPT?”等问题。两位学生干部耐心地为同学们一一解答,她们都提到,作为学生干部,自己要多下功夫琢磨,比如可以多倾听大家的意见举办活动。张倍艺同学更是现身说法,提到如果想要办好一个活动,想让班级的同学都参与进来,她会提前一个月开始准备。

DSC_5442

通过这次分享会,每个团学干部都学到了许多东西,同时也都认识到团支部就像另一个家庭一样,每个人都有建设这个大家庭的责任和义务。高举团旗,不怕付出;高举团旗,青春无悔。

(文/李明 图/高妍)

 

【关闭窗口】