理学院开展年终宿舍安全与卫生检查活动

2017年12月21日 16:29  


为切实做好宿舍安全工作、了解宿舍内各项问题、督促大家营造干净整洁的寝室环境以及促进宿舍文化活动的开展,1220日晚,我院研会成员以及生活部部员在孙然老师的带领下,深入学生宿舍,对我院学生寝室进行了年终宿舍卫生、安全情况检查,并开展了宿舍文化建设的相关活动。

此次检查于晚上七点开始,分为五个小组分别检查云A、云F、云E、星A、星H进行。孙然老师带领的小组主要负责云A研究生寝室。从检查中可以总结出各个宿舍空气清新、卫生工作到位。其次,检查组细致排查了安全隐患、检查了屋内电线电路情况、询问同学暖气到位程度等,并不时询问宿舍同学关于安全用电等日常宿舍生活中的基本知识、基本技能方面的问题。对检查中发现的问题以及安全隐患,检查组一一指出并给予指正,争取做到及时发现问题、指出问题并督促大家解决问题,消除细微的安全隐患,孙老师特别强调要杜绝使用违章电器。检查过程中同学们积极配合,对老师提出的建议认真听取,表示一定会注意相关问题。

mmexport1513780723816

此外,为了促进宿舍文化活动的开展、加强寝室文化建设、倡导学生公寓新风尚,此次检查中的另一项活动就是为每个宿舍贴上具有理学院特色的门牌号。淡雅的浅蓝背景、分子形状的专属名字栏将四名小栗子联系在了一起。这项活动不仅为每个宿舍送去了专属名片,更是强化了学院与学生之间的交流,让大家真切体会到作为一名小栗子的独特感和理学院带给我们的归属感。

mmexport1513780751864

此次检查在督促大家做好宿舍卫生工作的同时,排除了冬季常见的安全隐患,帮助同学们创造一个安全整洁的生活环境。通过这次检查,增进了老师和同学们之间的沟通交流,加强了学生宿舍的安全管理工作,也更进一步凸显了学院对寝室文化等方面的重视。

 

【关闭窗口】