“北京精雕”奖学金颁奖典礼隆重举行

2017年12月24日 14:19  


20171222日下午,由我校理学院、机电学院、软件与微电子学院联合举办的“北京精雕奖学金颁奖典礼于理学院报告厅隆重举行。“北京精雕奖学金由北京精雕科技集团公司赞助支持。参加颁奖典礼的嘉宾有北京精雕科技集团副总裁叶农、北京精雕科技集团西安精雕人事专员钱思思、理学院党委书记代富平、机电学院党委副书记刘朝亚、软件与微电子学院党委副书记巨维博、理学院党委副书记段利兵、理学院数学系副主任雷佑铭以及三个学院的老师和辅导员等。此次颁奖典礼由段利兵副书记主持。三个学院全体获奖学生参加了本次颁奖典礼。

    随着代书记的致辞,颁奖典礼渐渐拉开帷幕。代书记指出“精雕”奖学金的设立有助于学院教学科研的发展,能够为学生提供更大更多的平台和更多的工作机会,奖学金的设立也更好地激励了学生的学习与科研创新。代书记代表三个学院,希望我校能与北京精雕科技集团公司实现长久的、一如既往的合作,从而使更多的学生受益。同时,代书记也表示希望能加强学院之间的联动和合作,实现理工融合,共同进步。

    北京精雕科技集团叶总非常感谢学校对企业的支持,并表示目前精雕科技集团公司正需要高水平的人才投入到各个部门中去,因此他也希望能与我校进行长期的合作,达到共赢。

软件与微电子学院副书记巨维博也表示企业与学校合作的重要性和必要性,并就学生如何选择发展平台给出了自己宝贵的建议。理学院获奖学生温紫微代表全体获奖学生讲出了他们的心声,他们非常感谢北京精雕科技集团公司和“精雕”奖学金所给予的帮助,在今后的学习和科研过程中更加的努力,希望能为社会作出更多的贡献。随后,与会嘉宾共同为所有获奖学生颁发证书并合影留念,颁奖典礼以热烈的掌声圆满结束。

    校企合作是国家新工科发展的需要,校企合作可以促进学校学科建设、教学与科研并重的结构完善调整,同时也能为企业提供高水平的人才等,从而实现合作共赢,具有非常重大的意义。希望我校理学院、机电学院、软件与微电子学院继续加强同北京精雕科技集团公司合作,使更多的学生受益。

 (文/光昭旭 图/王彤 审稿/孙然)

 

【关闭窗口】