西北工业大学理学院第四期储备干部营正式开营

2018年01月11日 13:47  


        2018110日中午,西北工业大学理学院第四期储备干部营在理学院楼383会议室举行了开营仪式,参加此次开营仪式的有:理学院党委副书记、储备干部营营长段利兵老师,理学院研究生辅导员、储备干部营副营长孙然老师,理学院团委副书记、研究生会主席肖瑞麟,第四期储备干部营班主任冯浩阳及负责人董仪宝、马敬玉和于旎以及第四期储备干部营的所有学员。

开营仪式分七项进行,分别是副营长致辞,班主任寄语,宣读成员名单,学员代表讲话,授旗仪式,学员宣誓和营长讲话。

首先,副营长孙然老师用三个词“passion”、“action”、“vision”来勉励学员们无论干什么事情都要有热情,有眼界,同时要有行动力。希望大家在干部营中有所付出,有所收获。接着,由理学院团委副书记肖瑞麟代表理学院团委宣读了储备干部营的学员名单。然后班主任冯浩阳明确了储备干部营集中优秀资源,培养中坚力量,打造全能尖兵的宗旨,介绍了储备干部营的培训内容。随后,干部营班长毛伟男带领干部营全体学员宣誓,志愿加入理学院储备干部营……铭记公诚勇毅校训,发扬三实一新校风,挥洒青春,勇担责任,为集体奉献力量!,这表明了第四期学员开拓进取的决心和态度。

最后,由储备干部营营长段利兵老师讲话。段老师首先对理学院储备干部营活动给予了很大的赞赏,认为这给同学们提供了一个增长自己见识和能力的机会。接着,段老师教导同学们作为储备干部营的的一员,要不断提升自己的服务意识;同时,要提高自己的个人能力,特别是要有创新性思维,准确的语言表达能力,和团结协作能力;更重要的是,希望各位学员能通过储备干部营提升自己的综合能力,全面成长。

开营仪式结束后,段老师还与大家进行了沟通交流。段老师的和蔼亲切的态度也缓解了开营仪式的严肃气氛,学员们纷纷就自己感兴趣的问题向段老师请教,段老师也耐心的与同学们探讨交流,还希望同学们能够给学院提出好的意见。希望大家共同学习,共同进步。

第四期储备干部营命名为梦理起航,寓意学员在追逐梦想的路上,干部营能为成员们夯实基础,助一臂之力,是大家梦想开始的地方。第四期干部营梦理起航将秉承第一期开拓者、第二期寻理人和第三期“筑梦人”的奋力进取,希望通过理论学习、综合训练、分享讨论、实践锻炼、志愿服务、课题研究等训练,将所有学员培养成为一批能够为学院破竹攻坚的尖兵,成为有理想、有能力、有担当的理学院青年学生骨干。

图片:马敬玉

作者:赵梦莹

审核:肖瑞麟

 

【关闭窗口】