研究生灵犀学术殿堂第353期余乐安教授报告会成功举行

2018年07月11日 20:47  


201878日(星期日)上午900,由党委研究生工作部主办,理学院承办的“研究生灵犀学术殿堂第353期余乐安教授报告会”在西北工业大学长安校区理学院数学系214会议室举行。余乐安教授为现场师生带来了一场关于主题为“国际油价预测的“百米竞赛””的精彩报告。报告会由徐根玖老师主持,数学系相关教师及研究生聆听了本次报告。


徐根玖老师在报告会的开始对余乐安教授作了简单介绍。余乐安,杰出青年,教授,中组部首届“万人计划”获得者、中国科学院“百人计划”获得者、全国(百篇)优秀博士学位论文获得者、北京化工大学经济管理学院教授、博士生导师。出版专著5部,发表SCI/SSCI论文90余篇,SCI引用近3000次,Google Scholar引用5400多次,多篇论文被评为“ESI热点论文”或“ESI高被引论文”。多次获得Elsevier中国高被引学者、中国青年科技奖、教育部自然科学奖一等奖等奖励。


本次报告会,余乐安教授主要讲述国际油价预测的最新进展。余乐安教授首先分析了国际油价预测的科学意义与实际价值。其次,从预测科学学科发展角度出发,介绍油价预测的国际主流预测理论与方法,并在此基础上提出新的预测方法论。再次,基于相关预测方法进行实证分析,并与国际主流机构预测进行对比分析。最后,报告结合实证对比分析,给出国际油价预测的最新研究成果与同行评价。


报告临近结尾,老师以及学生对报告中的相关问题与余乐安教授进行了进一步的探讨。本次讲座为我院师生提供了学术交流与探讨的平台,提升了科研的创新性和实用性,为今后的研究提供理论指导。

(图/罗佳丽 文/金雅涛 审核/段利兵)


【关闭窗口】