“科学与工程计算前沿报告”顺利举办

2018年09月25日 14:34  


        2018912(星期下午16:00由党委研究生工作部主办,理学院承办的科学与工程计算前沿报告”在西北工业大学长安校区理学院数学系214会议室举行。应西北工业大学计算科学研究中心邀请,西安电子科技大学齐飞副教授为现场师生带来了一场关于主题表示学习及应用”的精彩报告。报告会由理学院院长聂玉峰教授主持应用数学系的相关青年骨干教师、研究生等30余人参加了本次报告会

聂玉峰老师在报告会的开始对齐飞教授作了简单介绍。齐飞,博士、教授。现为IEEE会员、CCF会员,曾任陕西省自动化学会秘书长、陕西省自动化学会教育与普及委员会委员。近年受邀担任IEEE TNNLS, IEEE TIP, PR, IEEE TSMC-B等主流国际期刊的审稿人。目前主持国家自然科学基金面上项目1项,参与国家重点研发计划项目1项,承担企业横向课题多项。主持完成国家自然科学基金青年项目、教育部博士点基金新教师项目、陕西省自然科学基金项目各1项;以主要成员身份参与国家863计划项目、国家自然科学基金重点项目、自然基金青年项目各1项。近年来在国内外学术期刊和国际会议上发表学术论文40余篇。

齐飞教授主要研究方向为深度学习、视觉目标检测与识别、工程优化算法与应用。报告会,齐飞教授主要就表示学习在视觉显著性估计领域的基本方法与应用,以及基于深度学习的视觉认知计算的最新进展进行了交流。报告中重点讲解了基于稀疏表示的显著性估计,以及基于深度表示学习的显著性估计和扫视路径估计。

    报告临近结尾,老师以及学生对报告中的相关问题与齐飞教授进行了进一步的探讨。本次报告为我院师生提供了学术交流与探讨的平台,提升了科研的创新性和实用性,为今后的研究提供理论指导。

 

【关闭窗口】