研究生灵犀学术殿堂第384期之徐峰教授报告会成功举行

2018年11月14日 17:38  


2018年11月12日,应邓子辰教授的邀请,西安交通大学生命学院副院长徐峰教授于西北工业大学理学院383会议室做了题为《交叉研究与创新思维》学术报告,理学院教师和研究生参加了本次报告会。报告会由邓子辰教授主持。

徐峰教授以其自身的求学经历开篇,从在西安交通大学读本科和硕士研究生到前往牛津大学读博士,再到去哈佛医学院、麻省理工大学做博士后研究工作。在这丰富的求学经历中,徐峰教授用详尽生动的事例诠释了如何在学习中一步步深入到交叉学科研究领域,并发挥自身的学科专长逐步产生创新思维,做出创新性、有意义的研究成果。徐峰教授总结出的科研经验、教学经验以及研究生培养心得深入浅出,娓娓道来,参加会议的学生、老师们都受益匪浅。

徐峰教授用通俗易懂的语言解答了如何做交叉研究以及如何产生创新思维,在短时间内帮助参会者对交叉研究有了更深层次的认识,并且帮助参会者学习到了更丰富的关于学习和科研的方法及技巧。最后,广大师生积极提问,讨论热烈,相信此次精彩的报告会对所有参会者将来的学习和科研大有裨益。

文/图:都琳 审核:段利兵

【关闭窗口】