理学院研究生会举办各部副部长、科协副主席竞选答辩大会

2018年12月11日 21:14  


2018年12月11日晚18:00,理学院研究生会于我院报告厅举行了研究生会各部副部长、科协副主席的竞选答辩。理学院研究生会主席团和研究生会各部部长们担任评委。

此次竞选活动的开展不仅是理学院研究生会和研究生科协工作的需要,更是为理学院研究生会和研究生科协储备后备人才,进一步加强队伍建设,鼓励新一届成员的工作积极性。

本次竞选本着公平、公正、公开的原则进行,分为竞选陈述和公开答辩两个环节。竞选陈述环节由来自研会各个部门的15名参选人先后上台,围绕自己过去一段时间来的工作总结、感悟以及对所竞选岗位的认识和未来工作展望进行演讲;公开答辩环节由研会主席团和各部长组成的评委会对参选人进行提问和点评,考察参选人的临场反应能力和综合素质,并按照现场陈述、答辩表现以及平时工作表现进行综合考量。在5分钟的竞选陈述中,各个参选人分别总结了各自的工作表现,对竞选成功以后的工作进行了展望与规划,提出了各种改进和完善以后工作的方法和建议;在公开答辩环节,各参选人沉着应对,积极展示了自己的工作能力,同时也充分认识到自己工作中存在的不足,表达出对开展各部门工作的独到见解和热情。

最后研会主席毛伟男进行了总结发言,代表理学院研究生会对所有参选人员精彩表现以及平时工作表示了肯定,希望参选的同学在今后的工作中能够更加积极主动,进一步锻炼自己,更好的为学院服务。

相信参选的各部门成员在以后的工作中必能承上启下,积极主动,开拓创新,为我们理学院研究生会的发展注入新的力量,呈现出一个崭新的风貌,更好地为学院、为同学们服务!

文字:张林朋

审核:段利兵

【关闭窗口】