矢志不渝的科研梦——宝钢获得者李沛沛个人事迹

2017年08月26日 22:45  


宝钢获得者李沛沛个人事迹

矢志不渝的科研梦

李沛沛,男,26岁,汉族,2008年5月23日加入中国共产党。2008年至2015年就读于西北工业大学理学院应用化学系,分获学士和硕士学位;2015年4月至今师从郑亚萍教授,攻读西北工业大学理学院应用化学系化学专业理学博士学位。

一、积极进取,提升党性修养

自2008年加入中国共产党以来,树立正确的价值观和人生观,注重理论实践相结合,主动参加部属高校“两学一做”专题网络培训示范班、西北工业大学2016年度党员骨干培训班等党课培训;自觉在学院“党员之家”、“红色图书角”等理论学习阵地充电;认真聆听观看白求恩,钱学森,罗阳等每一次主题党课或教育实践片;关心国家大事,参与关于“纪念反法西斯战争胜利70周年”话题互动讨论、参加“一二·九”运动80周年纪念活动等。践行社会主义核心价值观和西北工业大学党建“三个一”工程,积极发挥党员模范带头作用,以实际行为感染周围同学,奋进务实,相互支持。本科宿舍成员均在不同高校攻读博士学位;硕士宿舍1人在苏黎世联邦理工学院攻读博士学位,1人在美的中央研究院工作,1人在本校读博。博士宿舍1人签约陕西科技大学,自己赴美国橡树岭国家实验室联合培养1.5年。

二、勤奋学习,提高科研水平

学问和科研是一名博士生安身立命之本,坚持以实验室为战斗阵地,勤于钻研,敢于创新,勇于向高水平论文冲刺。经过不懈地奋斗与拼搏,博一期间,以第一作者发表SCI学术论文6篇,其中1区3篇,2区2篇,3区1篇;主要完成国家自然科学基金面上项目1项,主持西北工业大学博士论文创新基金1项,参与横向课题多项。同时担任Composites Part A通讯评审人、中国化学会会员。

三、树立榜样,发挥党员模范作用

求学生活中,勤俭节约,热情乐观,主动组织探望生病的同学,曾为偏远山区的孩子捐款捐物。同时积极参加各类体育活动,作为硕士班级篮球队队长,带领大家一起努力并获得学院研究生小班篮球赛季军;作为班级足球队门将获得学院研究生足球赛冠军。我时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,让自己不仅在工作中优秀,在生活中也同样出色。

天道酬勤,厚德载物。在过去的时间里,我始终坚持不懈的努力,在各个方面都争先创优,取得了一些成绩,但都离不开老师,同学们的热心帮助。在此,我要特别感谢学校的大力栽培。在我彷徨无助的时候,是学校给予了我母爱一般无私的温暖;在我对自己失去信心的时候,是学校把我从失望的边缘拉到这缤纷的世界。衷心的感谢学校领导对我的关心!衷心的感谢我的导师郑亚萍教授和理学院党委和研究生工作组给予我的指导和敦敦教诲!衷心的感谢实验室的伙伴们在日常生活中给予我无私的帮助,因为你们让我感觉到自己的生活如此丰富多彩!

成绩属于过去,明天又是一个新的开始。我也即将奔赴橡树岭国家实验室开始新的科研征程,我的科研梦想还在继续。但是我会更加努力,戒骄戒躁,提高自己的科研能力和思维创新能力。我会秉着“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风,刻苦钻研,厚积薄发,在异国他乡为母校增光。

【关闭窗口】