孔杰

孔杰,教授、博士生导师,德国洪堡学者、翱翔青年学者、陕西省杰出青年科学基金获得者,入选教育部“新世纪优秀人才计划”、省“高层次创新创业人才计划”,中铁高铁电气装备股份有限公司-西北工业大学先进高分子材料联合实验室主任;在西北工业大学获得博士学位,曾任香港理工大学博士后研究员、德国Bayreuth大学洪堡学者。主要从事超支化等拓扑高分子精准设计合成及其在吸/透波介电材料、耐高温陶瓷前驱体、新能源材料中应用的研究工作,先后主持国家自然科学基金(5项)、国防技术基础科研项目、国家“两机”重大专项课题、陕西省重点研发计划、航天科技创新基金等30余项目。在ACS CatalysisMacromolecules等学术期刊发表SCI论文130余篇,SCI引用2200余次(ESI高被引论文10篇、ESI热点论文2篇),申请发明专利25件(已授权15件),获陕西高校科学技术一等奖(第一获奖人)、陕西省科学技术二等奖、香港理工大学研究和学术奖、陕西化学优秀青年奖等。兼任中国复合材料学会介电高分子复合材料与应用专业委员会常务副主任、中国材料研究学会青年工作委员会理事、陕西省化学会理事、国防科工局技术基础科研十三五规划专家、西北工业大学学术委员会委员;担任国际期刊Engineered Science副主编、Adv. Compos. Hybrid Mater.IET Nanodielectronics编委。