吴耀国


吴耀国,教授,1991年毕业于长安大学1994年在长安大学获硕士学位,1997年在中国地质大学(北京)获博士学位,1999年从河海大学土木、水利博士后流动站出站。现兼任中国生态学会污染生态专业委员会委员,中国农业生态环境保护协会农业环境监测专业委员会委员,陕西省环境科学学会理事.

吴耀国现主要从事水环境污染化学、含能废水的高级氧化处理技术等方面的研究工作,在芳香化合物的厌氧降解及其强化、含TNT废水的催化臭氧化处理等方面的研究具有一定的特色与创新,先后主持与参加完成包括国家科技攻关、国家自然科学基金、中国博士后科学基金等在内的项目十余项,在《自然科学进展》、《环境科学学报》及《Journal of hazardous materials》等国内外重要学术期刊上发表论文近60篇,其中有十余篇为SCI检索、二十余篇为EI收录。2002被确定为西北工业大学“英才培养计划”重点培养对象,2003年获中国环境科学学会青年科技奖,2005年被评为“西北工业大学优秀青年教师”,2007年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。欢迎有志水环境保护科学研究的青年加入到吴耀国博士的科研小组.

 

【关闭窗口】